欢迎光临 董振堂事迹陈列馆!
董振堂事迹陈列馆
园馆介绍 管理机构 参观指南 园林园景纪念建筑讲解员
参观指南

振堂公园占地200亩,由南向北依次为振堂广场、董振堂将军铜像、董振堂事迹陈列馆和振堂碑林。

董振堂将军铜像位于陈列馆前,铜像高2.6米,重3吨,材质为紫铜,底座高1.88米董振堂将军铜像面南背北右手握军帽,左手置于腰间,腰间别驳壳枪,胸前佩戴着望远镜,英勇威武。

陈列馆建筑面积782平方米,其中序厅100平方米,主厅400平方米。布展运用照片、图画(油画、国画)、图表、地图、文物、沙盘、雕塑、灯光、音响等艺术表现手法,展示董振堂追求光明、投身革命、浴血奋战直至悲壮牺牲的光辉历程。

序厅包括前言、董振堂将军塑像和毛泽东同志题词“坚决革命的同志”。主厅共分追求光明、宁都起义、保卫苏区、铁流后卫、西征苦战、光照千秋六部分。

陈列馆北侧为董振堂碑林,树林四周立有42块石碑,象征着董振堂将军一生走过的42个辉煌岁月。其中有毛泽东、朱德、徐向前先辈的手书字碑;董振堂的战友、部下的赞语字碑;当代领导人对董将军的赞语字碑。

董振堂故居和墓地位于新河县西李家庄村。


微信公众号
陈列展览
成就贡献
纪念书籍
联系电话:
0319-4781844
园馆地址:
河北省邢台市新河县振堂公园
版权所有:董振堂事迹陈列馆   技术支持:亿企网络  冀ICP备19031651号 http://www.beian.miit.gov.cn/